又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   森田疗法  >   近代发展  >    内容

有关森田疗法的国外研究

作者:崔玉华|文章出处:网络|更新时间:2009-06-18

  森田疗法已被70多年的临床实践所证明是一种有效的心理治疗,对它的临床及实验室的研究在不断扩大和深入。对它的研究可分为三大流派。

  第一流派是精神病理学,比较文化方面的研究。这些研究促进了与西欧及中国森田疗法的交流。

  第二流派是心理学方面的研究。森田疗法的治疗家们把心理测验用于临床,证实了森田疗法对减轻症状、改善人格状态及人际关系的有效性。

  第三流派是生物学的研究。在该领域里主要是进行生化和电生理学的研究。这些研究证实了森田疗法可改善神经系统的紊乱,绝对卧床可纠正神经症患者生物节律的障碍等等。

  有关森田疗法的研究可概括如下二个方面:

  (1)森田疗法的理论没有大幅度修改,基本概念更明确化。

  (2)在治疗技巧上使治疗更有效,门诊及住院式均加入一些其他内容。另外还确认了在一般精神科病房也可实施。


标签: