又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   森田疗法  >   代表人物及思想  >    内容

希望之声——森田

作者:笨笨开|文章出处:发现者心理人生讨论区|更新时间:2009-06-18

  谨以此诗献给在绝望中看不到希望的森田战友,也献给所有对发现会的建设,发展,做出无私奉献的人们。

  当我在事业的道路上,一次次面临失败时,

  有一声音告诉我:站起来,不要怕,向前走。人可以被毁灭,但不能被打败!

  当我在爱情的道路上,一次次经历打击时,

  有一个声音告诉我:接纳所有的痛苦,失败。面对别人的讽刺局面,干脆拼上命去给你看!

  当我在追寻光明与解放的道路上,一次次陷入绝境时,

  有一个声音告诉我:坚持就是胜利!挺住就是一切!

  就是一步一步向前挪,也要去实践自己的心愿!

  当我在经受风刀霜剑,水煮油煎的痛苦时,

  有一声音告诉我:放弃吧!别再和它对抗啦!

  我们只有与它共存,才能逐渐享受到生活的色彩斑斓!

  希望的声音啊!你是我心灵的呼唤,你是我苦苦寻找了十年的生命源泉!
  希望的声音啊!你是我摇而不动的今天,你是我未来世界中可以拨动的和弦!
  希望的声音啊!你是我波澜起伏的情感,你是我百折不回的信念!
  希望的声音啊!你是我曲折浪漫的爱恋,你是我越过高山,越过平原的如歌画卷!

  这就是我的希望,我找到了,我将用行动与意念坚持到好转!
  这就是我的希望,我发现了,我将用心血和汗水来把你浇灌!
  这就是我的希望,我领悟了,我将用双脚去丈量人生的艰难!
  这就是我的希望,我看到了,我将用行动来描绘明天的灿烂!

  人生的道路,充满了苦辣与酸甜,有了希望,我们就能坚持不懈,反反复复的壮大发展!
  人生的道路,充满了曲折和浪漫,我们为了希望,也要把握今天,活在此刻,顶风冒雨的勇往直前!
  人生的道路,充满了起起伏伏,离别悲欢,我们坚持希望,就能笑看人生的潮起潮落,风雨飘摇中的月缺月圆!
  人生的道路充满了选择和遗憾,我们拥抱希望,正是坚持目的本位,英雄无悔的抒写壮丽的诗篇!

  希望如千里的风雷,万里的闪,有了它,我们的生活从此有了巨大的转变!
  希望如塞外的风沙,黄河的浪,有了它,我们的人生不再迷茫,不再停止不前!
  希望如多姿的桂林山,似梦的漓江水,有了它,我们又看到了生命的绿水,青山,点点白帆!
  希望如亿万爱心筑起的长城啊!有了它,我们永远也摧不垮,压不倒,砸不烂!

  在此诗的最后,我要深情的说一句:这所有的点点希望,汇成了一个巨大的爱的奉献,这种奉献精神就是成千上万神经质朋友无比热爱和信仰的——森田。


标签: