又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   森田疗法  >   名词解释  >    内容

顺其自然、顺从自然和纯真的心

作者:|文章出处:|更新时间:2010-05-25

  顺其自然

  对出现的情绪和症状不在乎,要着眼于自己的目的去做应该做的事情。“对待不安应即来之则安之”,“对情绪要顺其自然”仍然去做应该做的事情”。而不是,如果出现了不安就听凭这种不安去支配行动。高良先生医院的医院刊物叫“顺其自然”。

  顺从自然

  与"顺其自然"同义。不是要屈服于大自然的意思,而是说,对于由不得自己的事情,即使怎样着急也无济于事,同样自己的心情受现实的影响,这时就应该老老实实地接受现实,自己的情绪好也罢,坏也罢,唯有行动要一如既往地坚持下去。

  纯真的心

  意思是坦诚的心,富于人情味的心。按照森田疗法的观点,"越是坦诚的人,治愈得越快"。

  耍小聪明

  是指玩弄小花招。所谓没有私心,意思是指纯真的心。

  烦恼即解脱

  即使内心烦恼也不要企图逃避,毋宁任其烦恼。这样,烦恼的心情就会消失,即解决问题的办法自然也就有了。

  日新又月新

  尽管看上去,每天的生活内容千篇一律,但今天和昨天总是不一样,今天就是新的一天。今天比昨天,明天比今天应该过得更充实。


标签: