又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   森田疗法  >   名词解释  >    内容

睡眠的多少,要顺其自然

作者:佚名|文章出处:心门网|更新时间:2010-05-25

  为值得烦恼的事而烦恼

  这是弗郎克尔的一句话。意思是,不值得去烦恼的事,烦恼也没有用,值得烦恼的,不妨为之烦恼。

  天天是好日

  这是云门蝉师的一句话。意思是,如果工作、学习一天之后,感到过得很充实,那就是好日子;如果没能过得充实,那就是坏日子。至于这一天的情绪如何并不重要。

  日记指导

  是让患者把每天的生活写成日记,医生通过日记了解患者的生活状况,同时给予评价,以此鼓励患者努力向上的方法。通常对住院患者每天的日记都进行评价指导。对门诊患者一周进行一次。日记的内容着重于记录一天做了些什么。

  人若有生活的目标,就能承受一般的困苦

  意思是告诫人们:"活着要有目的",这是大原常说的一句尼采的话。

  人是在不安中生存

  这是萨尔托尔的一句话,意思是:"人本来就是不安的",与不安常在是同义词。

  睡眠的多少,要顺其自然

  如果身体需要睡眠,即使在火车上也能入睡,在极端的情况下,甚至能边走边睡。与此相反,如果身体不需要睡眠,无论在床上躺多久也还是无法入睡。要紧的是情绪要放松。对于睡眠的多少,要顺其自然。只要睡上5-6个小时,精力就会得到恢复,足以坚持第二天的工作。


标签: