又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   森田疗法  >   森田分享  >    内容

作原本的自我-自然透明的美丽

作者:苦水兰|文章出处:www.buildlife.org|更新时间:2010-08-27

 

  我是一个社交恐怖强迫的轻度患者,自从发现这个网站后,根据森田的治疗精髓以及其中的人生处世原理,我习惯的要求自己不在那么在乎任何结局都很完美,有种放纵其流的感觉,但令我惊喜的是我的症状竟减轻了,我真的很高兴,我很庆幸自己能发现这个网站。

  或许物极必反,这句话说的真的很有道理,太注意了反而会不自然,有时的轻视和坦然或许会让生活变的更加轻松快乐。其实认真的想一想,为什么我们非要自己那么完美呢?毕竟人生中不能没有残缺,生活需要困苦和挫折去磨练自己让自己不断的成熟,正如花的凋残,不也是一种美丽吗,有时自身自己认为的缺点或许也是一种独特的魅力,又何必苦苦的去要改变他呢,作一个原本的自我,顺其自然,象自然的风一样,尽管会搀杂有让自己流泪的沙砾。不完美同样可以精彩,怪石以丑陋为美。当我们充分的认识到自己的不足,但却不能解决时,就让暂时存在吧,不要因为自己摘不到星星而错过了美好的悠闲的夜晚。

  自然的美是透明的,因为它的坦然和毫不保留的展现自己,因为成熟我们变的复杂,因为不经意的将问题想深了,我们觉的人世间充满了太多太多,简单点吧,象不经事的儿童一样,将心沉淀下来,自然的展现自己,别太顾虑太多,在意太多,释放自己,作一个自由自在的人。

  很高兴看到新版面又增添了那么多的有益的内容,我是在很长时间前就在本站身受陶治的,也可以说,我是一个既将获逾的患者吧。

  以前的我很要面子太好强,一点小小的动作都认自己觉的不自然,整个人陷入自我束缚的烦恼之中。自从采用森田顺其自然的疗法后,我开使学著不太在意别人对自己的看法,让自己顺其自然的干事,不在象以前,怕失态,怕别人笑话自己,我想只要能把事做好,手打颤的过程并不重要,很奇怪慢慢的我的症状开始消失了,只是现在,身休还有些做动做时的

  迟缓而已 但不在觉得僵持的难受。我很高兴,我的状况有那么好的进展,希望许多看过我们网站内容的患者也能获得很好的效果,从病症中走出,做一个自由自在的自己。

  有这么一句话,“看轻自己是福”。有时候我们真的应该不要太在意一些事情,顺其自然的去做,以低姿态进入,以高姿态去努力,欺望越高往往失望的指数也会越大。就算我们是一个残疾人,如果坦然的面对,不断的努力也会很幸福的,我想我们之所以走不出自己是我们放不开我们所要求的一些东西。
 


标签: