又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   森田疗法  >   森田疗法书籍  >    内容

孤独的心灵——为什么我不愿与人交往

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2010-08-31

  作  者: 施旺红 编著

  出 版 社: 第四军医大学出版社

  出版时间: 2010-2-1

  字  数: 160000

  版  次: 1

  页  数: 302

  印刷时间: 2010-2-1

  开  本: 大32开

  印  次: 1

  纸  张: 胶版纸

  I S B N : 9787810866392

  包  装: 平装

  所属分类: 图书 >> 成功/励志 >> 人际交往 >> 交往/与人相处

  编辑推荐

  良好的人际关系是个体心理健康的重要标志之一,是社会繁荣、稳定与发展的前提,人际关系的和谐也是构建和谐社会的重要内容。俗话说“在家靠父母,出门靠朋友”,这是几千年来的经验之谈,也充分说明了人际关系的重要性。

  社交恐怖症,又称社交焦虑、对人恐怖症,是一种常见的心理障碍。社交恐怖症患者精神极度痛苦,严重影响社会功能。严重者往往闭门不出,有更高的患抑郁症及自杀的危险性。本书是作者经过五年多的临床探索,在总结国内外专家及患者的临床经验的基础上完成的。本书附有许多真实案例和患者体会,读者当会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。

  内容简介

  森田疗法是由日本东京慈惠会医科大学教授森田正马在1920年创立的。森田学说的理论体系不是出自某种理论的延伸或实验室的结论,而是来自森田先生自身的神经症体验和他多年的临床实践经验的总结。森田疗法经过几代日本学者的不断发展,其价值已被充分证明,并已在世界范围内得到广泛的应用。

  本系列丛书旨在展示森田疗法在中国的运用及其理论上的进展与突破。近年来,经我国的临床验证,森田疗法是治疗神经症理想的方法,它使众多为神经症所苦恼的人获得了新生。为此,本系列丛书拟推出抑郁症的森田养生法(即《轻松告别抑郁症》,已出版)、社交恐怖症的森田疗法、强迫症的森田疗法等专著。本系列丛书是作者在诊治大量患者的基础上撰写而成,附有许多真实案例和患者体会,读者当会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”之感。

  作者简介

  施旺红,1966年生,医学博士,第四军医大学心理学教研室教授,临床心理学专业硕士研究生导师,日本九州大学访问教授,东京慈惠会医科大学高级访问学者。著有《战胜自己——顺其自然的森田疗法》、《轻松告别抑郁症——森田养生法》、《社交恐怖症的森田疗法》等专著。 主要研究方向:森田疗法,社交恐怖症、抑郁症及强迫症的心理治疗。

  目录

  引子:人是群居动物

  宝宝为什么不和我说话

  孩子为什么不愿上幼儿园

  太多的爱我承受不起

  我恨老师

  我为什么不愿见同学

  我是个“坏”孩子

  我想有个家

  我不想回宿舍

  我为什么自卑

  我为什么交不到朋友

  我为什么害怕异性

  谁杀了马加爵?

  嫉妒是魔鬼

  宅男宅女

  职场“菜鸟”如何变“老鸟”

  为什么惧怕上司

  剩男剩女

  三年阵痛七年之痒

  婆媳过招

  我为什么无法与孩子沟通

  朋友是背著刺的刺猬

  钱和情

  迷途的羔羊

  退休后不想与人交往

  我为什么恐惧与人交往?

  附录

  人际关系心理效应
 


标签: